传爱为始 行善如流——上海建桥学院教育发展基金会爱心助学金捐赠仪式在我校举行

时间:2019-10-18浏览:232设置

在“韵海助学金”出资者上海韵海典当有限公司董事长顾财明先生的发起下,近期基金会又接到4家企业的爱心捐赠。10月16日下午,在我校图书馆S417会议室举行了捐赠仪式。上海建桥学院教育发展基金会名誉理事长、上海建桥学院董事长周星增出席仪式。仪式由基金会秘书长周琦玢主持。

基金会理事长王邦永对捐赠代表们表示欢迎及感谢。并向他们介绍了基金会的基本情况,他说基金会成立的初心就是帮助每一个有困难的学生顺利完成大学期间的学业。无论经济困难、学业困难还是心理困难,学校和基金会都会给予帮助,不让一个学生掉队。他表示,基金会将继续做好“建桥”的作用,为困难学生与社会爱心人士搭建桥梁。也希望同学们能够树立信心、牢记校训、懂得感恩。

仪式上,宋洪杰总经理代表上海巧春物流有限公司向基金会捐赠16万元,并成立巧春助学金巧春助学金是由巧春物流董事长尚巧云女士和叶家春总经理夫妇出资,用于资助2名大一贫困学生的学业,每人每年2万元(每年按10个月发放,共计资助四年)。上海芝东机电设备有限公司董事长张威向基金会捐赠16万元,并成立芝东助学金,资助2名贫困大学生。90后青年企业家,上海翔悦汽车销售有限公司总经理李帅向基金会捐赠8万元,并成立“翔悦助学金”资助1名贫困大学生。巧春助学金芝东助学金翔悦助学金将帮助受助学生解决经济上的后顾之忧,让学生们安心完成四年的学业。上海奥为建筑节能科技有限公司向基金会捐赠2万元。各位捐赠者们也向同学们发出邀请,欢迎同学们来公司看看,为同学们提供勤工俭学的岗位,给予学业、就业上的指导,帮助他们毕业后更好地升学或就业。

上海建桥学院董事长、基金会名誉理事长周星增对四家企业的爱心人士表示由衷感谢。周董说,生活是不公平的,但幸运的是同学们来到了这座相对公平的城市,这个有温度的学校。希望同学们向雷锋同志学习,自强不息。善无大小,把爱传播出去,世界也会越来越美好。最后周董提议,今年春节邀请同学们和家人一起来上海过年。

(“巧春助学金”捐赠仪式)

(上海芝东机电设备有限公司董事长张威接受捐赠证书)

(上海翔悦汽车销售有限公司总经理李帅向基金会捐赠)

(上海奥为建筑节能科技有限公司向基金会捐赠)