我校教育发展基金会接受上海市社会组织规范化建设评估

时间:2020-10-16浏览:364设置

1015日,上海市社会组织评估院副院长王正敏带领专家组一行6人莅临我校,对我校教育发展基金会(以下简称“基金会”)规范化建设进行现场评估。基金会理事长王邦永出席并主持会议。

基金会理事长王邦永首先对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并对基金会成立的背景、基本情况做了简要的介绍。他指出,基金会成立以来,始终积极筹措公益慈善项目助推学校发展。目前基金会尚处在起步阶段,还存在很多不足,他由衷地欢迎和感谢各位专家对基金会工作进行指导,为基金会未来的发展提供改进意见和建议。王邦永理事长表示,学校基金会将以此次评估为契机,以评促建、以评促改,评建结合,不断完善相关工作,提升基金会自身规范化建设能力,推动持续、健康、有序发展。

随后基金会副秘书长何泽媛从基金会概况、特色工作、迎评工作的准备、存在的不足和今后努力的方向四个方面作了汇报和说明。

评估专家对148项评估指标进行逐项检查,并实地查看基金会工作场地。

会议最后,上海市社会组织评估院副院长王正敏对本次评估工作进行总结反馈。他表示,专家组对基金会诸多方面的工作表示认可和肯定。第一,基础条件具备,日常运作规范,基金会围绕宗旨和业务范围发挥了积极的作用。第二,在内部治理方面,基金会组织机构健全,人员队伍年轻有活力,学历层次较高。第三,基金会业务工作开展正常,项目报告详实。第四,公益支出比例与工作人员工资福利和行政办公支出符合要求。第五,基金会财务管理较为规范。第六,基金会对此次迎评工作十分重视,参加专项培训,并成立了工作组。

同时,王正敏副院长指出,基金会成立时间较短,规模较小,希望在今后的工作中,加强项目创新性,扩大收益方与参与方的数量,制定项目监督和第三方评估机制,加强媒体宣传,扩大基金会影响力。