爱国建设特种基金会交流座谈会在我校顺利举办

时间:2022-11-03浏览:11设置

2022年11月2日,上海工商界爱国建设特种基金会交流座谈会在我校顺利举办。上海工商界爱国建设特种基金会理事长范永进,副理事长兼秘书长高开云,办公室主任宋艳雯一行,学校董事长周星增、副校长兼上海建桥学院教育发展基金会理事长陈伟,学生处处长张巍、学生处副处长兼基金会秘书长王苇、校友会副秘书长童晗,机电学院辅导员张楚成、学生处邵于豪以及受助学生代表付敬雪、刘啸云参会。

周星增董事长代表学校向上海工商界爱国建设特种基金会来校交流表示欢迎。简要介绍了上海建桥学院近些年的发展情况和办学特色,重点向爱国基金会范理事长介绍了我校学生的优势,并向基金会去年捐赠助力辅导员和贫困生表示感谢,鼓励大家要常怀感恩之心,做到内化于心、外化于行,要不断储备丰富的知识与个人技能,用切实的行动回馈社会,回馈祖国。

陈伟副校长介绍了上海建桥学院教育基金会的成立背景、历史脉络、组织架构、筹资现状、项目执行等基本情况。重点介绍了爱国建设特种基金会去年捐赠20万元的使用情况,一部分用于奖励学工工作的老师和辅导员,一部分用于资助困难学生。

受助辅导员代表张楚成老师分享了在学科难度极高情况下,班级各科通过率很高、学生心理素质很好、班风班貌正派的管班经验。受助学工教师代表邵于豪老师作为学校负责劳动教育的负责人向爱国特种基金会汇报如何通过劳动教育的实施来内化为学习的动力,使学生德智体美劳全面发展的教学经验。

会后,上海工商界爱国建设特种基金会领导一行参观了我校的雷锋馆和国政馆。

周星增董事长为爱国建设特种基金会颁发捐赠证书

参观雷锋馆